domenica 6 novembre 2011

Torta campagnola!





Con la scusa del compleanno del Boss (il papà) ho sperimentato un'altra torta, la sua preferita, questa volta però sono andata a tentativi, pensando a come potevo combinare gli ingredienti per questa torta, così ho fatto un miscuglio che alla fine è ben riuscito, almeno...la torta è finita subito! Se volete provare ecco come ho fatto io!
Per l'impasto della torta ho utilizzato una ricetta consigliata da Molly (I pasticci di Molly), impasto che anche se non lievita molto ha un sapore eccezionale e rimane piuttosto bagnato.
Per l'impasto gli ingredienti sono:
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di panna
  • 3 uova
  • una bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Montare le uova con lo zucchero (gli albumi a parte) fino a che saranno gonfie. Unire poco per volta la farina e il lievito. Montare la panna e unirla all'impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l'alto, alla stessa maniera unire i bianchi montati a neve. Versare l'impasto in una tortiera grande al massimo 24 cm di diametro. Infornare a 160° per 50 minuti circa.
Serviranno inoltre:
  • 800 gr di ricotta fresca
  • latte
  • zucchero
  • 300 gr di cioccolato in pasta
  • Bagna per dolci a piacere
Tagliate la torta a metà e inzuppatela a piacimento con la bagna per dolci. Ammorbidire la ricotta con un pò di latte e aggiungere lo zucchero prestando attenzione a non zuccherarlo troppo se non volete far salire la glicemia :D
Farcite con la ricotta e rivestite anche tutto l'esterno di un sottile strato giusto per far aderire il ciccolato.
Ammorbidire il cioccolato con le mani poco per volta e con l'aiuto di una macchinetta per fare la pasta in sfoglie assottigliarla e decorare a piacimento!! Ecco il mio risultato;)

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